Квоты на операции в 2017
Квота на операцию – это документ, который предоставляет некоторые льготы для тяжело больных, у которых нет собственных денежных средств для оплаты своего лечения. Благодаря такой квоте на операцию в 2017 году хирургическое лечение предоставляется за счет Российского государства.
Как получить квоту на операцию и по каким болезням ее можно получить?
В 2017 году квота на бесплатную операцию выдается на некоторые виды операций. Существует огромный список, в котором более детально описаны все патологии, отклонения, на лечение которых выделяется бесплатная квота в 2017 году. Все их можно узнать у вашего лечащего врача или поискать в Интернете официальный приказ, который принят Российским Министерством Здравоохранения двадцать девятого декабря 2014 года (номер приказа 930).
Наиболее распространенные патологии и отклонения, из-за которых обращаются за получением бесплатной квоты на операцию:
- Квота на операцию на сердце занимает первое место по обращению среди российского населения.
- Далее по списку идут операции по квоте, которые связаны с тазобедренными суставами.
- Экстракорпоральное оплодотворение также относится к бесплатным операциям, на которые министерство Здравоохранения может выделить денежные средства.
- Пересадка внутренних органов, которые относятся к серьезным патологиям, также можно сделать по квоте.
- Если наблюдаются серьезные сбои, погрешности, нарушения в функционировании головного мозга, которые можно устранить только с помощью хирургического вмешательства.
- Патологии, которые считаются у человека врожденными.
- Разнообразные заболевания эндокринной системы.
- Квота на операцию на глаза.
Особым фактом, который обязательно необходимо учитывать перед тем, как стать на очередь на оформление бесплатной квоты на операцию, является то, что получить ее могут только инвалиды. А это означает, что если у вас нет никакой группы, то первое, что вам необходимо сделать, - это пройти медицинскую социальную экспертизу.
В приказе Российского Министерства Здравоохранения номер 930, который был издан двадцать девятого декабря 2014 года, обозначен такой факт, как экстренная ситуация. Это означает следующее - если у человека случился, к примеру, инфаркт миокарда, а у его близких и родных людей нет собственных денежных средств, чтобы оплатить необходимую операцию и лечение, врачи не имеют никакого права отказывать человеку в лечении, они обязаны проделать все необходимые процедуры и операции, чтобы спасти жизнь человеку. Более подробную информацию вы можете получить у юристов в бесплатной юридической консультации по телефону или онлайн.
А после предоставления необходимой медицинской помощи, сотрудники больницы обязаны отправить уведомление в органы здравоохранения о всех процедурах, которые были совершены в процессе лечения.
Важно помнить, что данное уведомление отправляется в органы здравоохранения по месту прописки человека, которого необходимо было госпитализировать.
В течение нескольких дней в Управлении здравоохранения все действия сотрудников больницы оформляются официально, а после данной клинике на ее счет будет переведена определенная сумма денег, покрывающая все расходы, которые были связаны с госпитализацией больного человека.
Подготовительные этапы на получение квоты на операцию
Для того чтобы получить бесплатную квоту на операцию, первым делом вам необходимо будет пройти медицинскую комиссию, а после стать на очередь.
Для больных с тяжелым заболеванием заранее предусмотрено несколько медицинских комиссий, которые нужно пройти в обязательном порядке.
Первое – это прохождение комиссии в медицинском учреждении по месту прописки больного. Здесь пациент со сложным заболеванием должен обратиться к специалисту, который знает его болезни, он должен выписать и назначить обследование.
В случае, если больному дадут положительное решение, то в больнице выдают соответствующий документ, в котором идет речь о том, что пациент действительно нуждается в высокотехническом медицинском обслуживании по квоте. Обратите свое внимание на то, что вместе с этим документом вам должны выдать еще и выписку с вашей историей болезни.
Второе – это прохождение комиссии в областном управлении здравоохранении. Если на этом этапе больной также получит положительное решение, то ему должны выдать на руки официальную бумагу, которая будет служить талоном, в котором прописано место, дата и время проведения операции. А также в таком документе должна содержаться детальная информация об истории болезни и подробной диагностике, которая была ранее проведена.
Третье – это заключительный этап. Последняя комиссия уже в том медицинском учреждении, где планируется проведение операции. Здесь уже рассматриваются следующие вопросы:
- Есть ли возможность у этой клинике провести необходимую операцию, есть ли соответствующие специалисты.
- Есть ли у человека, оформившего документы и которого потребуется оперировать, какие-либо противопоказания к госпитализации.
Документы, чтобы получить бесплатную квоту на операцию в 2017 году
Далее представляем перечень необходимых документов для получения квоты на операцию в 2017 году:
- Заявление больного, которое должно быть написано от руки и содержать подробную информацию о самом пациенте. А именно здесь должны быть следующие данные: ФИО пациента, его адрес, контактный номер телефона, а также номер и серия паспорта или же свидетельства о рождении.
- Согласие на обработку данных, его также необходимо предоставить в письменной форме, с датой и подписью больного, которому требуется операция.
- Ксерокопия документов, подтверждающих личность. Для пациентов, которые не достигли четырнадцати лет, этим документом может выступать свидетельство о рождении.
- Выписка из медицинской карточки об истории болезни и исследованиях, которые были проведены ранее. Документ должен быть выдан в местной поликлинике и обязательного от имени главного врача.
- Детальная информация о проведенных тестированиях, в том числе аппаратных и лабораторных.
- Ксерокопия обязательного медицинского страхования или же копия пенсионного страхования - можно подавать оба документа. Это относится только к тем больным, у которых есть такие документы. Их наличие не обязательное.
Более подробную консультацию вы можете получить от профессиональных юристов, для этого достаточно оставить свой запрос для получения юридической консультации по телефону как по вопросам здравоохранения, так и по любым вопросам права.
Похожие статьи
ПОМОГЛА ЛИ ВАМ БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА?